Últimos preparativos para a Schützenfest

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A Comissão Central Organizadora (CCO) da 27ª Schützenfest prepara os últimos detalhes da Festa do Atirador, que ocorre de 12 a 22 de novembro, no Parque Municipal de Eventos. As equipes de trabalho estão envolvidas com as últimas reuniões, com questões de decoração e de montagem dos boxes de alimentação, que a partir desta edição receberam o conceito de Ecke’s, ou seja, cantos, baseados nos típicos pontos de encontro de fast food alemães. Haverá o Früchten Ecke, canto das frutas; o Spätzkle Ecke, canto do macarrão típico alemãe; o Kartoffel Ecke, canto da batata; Hamburguer Ecke; Eis Ecke, canto do gelado; Spiebe Ecke, canto do espetinho; Sübe Ecke, canto do doce; Pommes Ecke, canto da batata frita; o Studel, Pretzel und Croissant Ecke, canto do strudel, pretzel e croissant; o Wurst Ecke, canto da linguíça e o Typischem Restaurant und Kolonialen Kaffee, restaurante típico café colonial. A CCO disponibilizou alguns preços na sexta-feira (6) – confira abaixo – e deve divulgar os demais amanhã.

A abertura oficial da festa está programada para esta quinta-feira (12), com entrada livre, às 20 horas. A animação inicia às 21 horas. O pavilhão A recebe a Banda K’necus; o B, a Banda Estrela de Ouro. (Confira na programação anexa). Na sexta-feira (13) a festa ocorre das 18 às 4 horas, com entrada livre até as 19 horas. Depois, custa R$ 10,00. O pavilhão B recebe, às 18 horas, a Banda Irmão Radoll; às 20 horas, a Banda Versalles; às 21 e 23h20 apresentação de grupos folclóricos e, a partir das 24 horas, a Adler’s Band. No pavilhão A a música segue no comando da banda XV Show, a partir das 21 horas, e da Banda K’necus, a partir das meia-noite.

Preços
Chope Pilsen Germânia: R$ 7,50;
Chope Pilsen Heinecken: R$ 8,50;
Combo Germânia 7 por R$ 50,00;

Chope artesanal pilsen (Karsten, Königs Bier e Maestro): R$ 8,50;
Combo artesanal 3 por R$ 25,00;
Chopes especiais: R$ 9,00;

Refrigerante: R$ 5,00;
Água: R$ 4,00;
Sucos: R$ 6,00.

Camarotes:
Chope Germânia litro: R$16,00;
Chope artesanal litro: R$ 18,00.

O Restaurante Armalwee (Parque Malwee), responsável pelo restaurante oferecerá buffet livre a um custo de R$ 30,00 (trinta reais). A previsão inicial é de servir janta todas as noites da festa e almoço aos sábados e domingos. Dentre a gastronomia germânica a ser oferecida constam:

Carnes, mínimo 12 tipos:
Eisbein a pururuca ou cozido;
Leitão a pururuca com farofa de bacon e banana ou uva passas;
Kassler defumado grelhado;
Salsichão Bock e branco;
Frango ao molho Zegeuner/na cerveja ou Pilaf;
Mignon ao Grün Pfeffer (pimenta verde);
Marreco assado e recheado com molho;
Goulash;
Fraldinha ou maminha grelhada na mostarda ou na cerveja preta;
Língua com ervilhas;
Schnitzel (escalope de porco à milanesa);
Estrogonofe de filé.

Acompanhamentos, mínimo 12 tipos:
Chucrute;
Repolho roxo;
Jardineira de legumes ou souflê;
Purê de batatas;
Knöedel de batata doce;
Arroz branco;
Arroz com bacon e banana passas ou Piamontese;
Batata palha;
Batata gratinada;
Purê de batatas, diversos tipos;
Speatzle na manteiga e salsa ou crocante;
Maionese.

Complementos, mínimo 10 tipos:
Hackepeter;
Purê de maçã;
Morcilha branca e escura;
Zülce (geléia de porco);
Torresmo crocante;
Raiz forte;
Hering (sardinhas e ovos);
Sauerkrauft (chucrute);
Caponata;
Grão de bico, feijão branco ou Tabule.

Sobremesas, mínimo três tipos:
Torta alemã;
Strudel de ricota com nata;
Sagu com molho de baunilha.

Café Colonial – Buffet Livre R$ 25,00:

Cuca colonial de banana, abacaxi, queijinho e nata com canela;
Torta alemã;
Torta de Amendoin;
Sagu com molho de baunilha;
Empadão de carne de marreco com palmito e requeijão;
Füllung aus Enten Canapés (Canapé de recheio de marreco);
Pão caseiro de batata;
Pão de aipim;
Pão de fubá;
Pão preto;
Manteiga, queijo prato;
Queijo minas;
Ricota com nata e cebolinha verde;
Kochkaese com Kümel (queijo curtido e cozido aromatizado com kümel)
Salaminho italiano;
Schmier wurst;
Morcilha branca e escura;
Nata fresca, melado de cana;
Geléias e musses coloniais;
Suco natural de diversos sabores;
Café com leite.

Pedro B. Junior.

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